2011年02月22日

あかぼう居酒屋通信

110219_185907.jpg3日ほど前の晩御飯のおかずです。
健康が、資本の赤帽です。野菜をタジン鍋で、茹でただけです。味付けは、だし醤油とゆず胡椒に大根おろしを、かけて出来上がり。次男坊いわく、「味付けがうすい」
自分で作らないくせに、
いっちょまえな、言い方。「悔しいです〓〓」
居酒屋のメニューでわないけれど、また作ります。
posted by かほく市赤帽 at 06:39| Comment(0) | 運送王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月15日

大渋滞

きのう京都へ行って来ましたが、京都へ向かうにつれ、雪が降ってきた。
新潟へ向かうって走っているようでした。
八日市から渋滞が始まり、大津の手前で、本格的に渋滞が始まり1時間半遅れでした。お客様には、連絡をしてあったので、問題はなかったのですが、問題が、起きたのは帰り道です。
1号線に出てしばらく走ったところで、大渋滞に巻き込まれました。
渋滞の原因は、京都東から降りてくる車が多いのと、1号線の渋滞が、重なったからと思います。
この時、高速道路は、雪で、大津から大渋滞になっていたみたいです。
家に帰るのが、4〜5時間遅れました。〓〓〓〓〓〓
posted by かほく市赤帽 at 17:00| Comment(0) | 運送王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月13日

あかぼう居酒屋通信

110213_213427.jpg余ったご飯で作ったチーハンです。僕と息子の明日の弁当です。冷めても美味しいはづですが?明日息子がなんと有か!
posted by かほく市赤帽 at 22:48| Comment(0) | 運送王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あかぼう居酒屋通信

110213_213427.jpgこれは、余ったご飯で作ったチーハンです。
明日の、僕と息子の弁当です。冷めでも美味しいはずですが、明日の息子の意見を、こうごきたい?
posted by かほく市赤帽 at 22:31| Comment(0) | 運送王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あかぼう居酒屋通信

110213_183701.jpg今日は、きのうの鍋のだしを使って、みぞれ鍋をしました。
息子は、この鍋を作ると、ご飯をいつもより多く食べます。婆さんは、きのうも今日も鍋かと、すこし飽きたような顔をしましたが、みぞれ鍋にしたので、口あたりが、あっさりしているのか、食べていた。
明日は、おじやですが、さすがに僕しか食べません。でもなにか、一工夫して美味しいおじやにするぞっと〓
posted by かほく市赤帽 at 22:21| Comment(0) | 運送王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あかぼう居酒屋通信

110212_192948.jpg2月12日我が家の晩ご飯のおかずは、またまた湯どうふ鍋です。我が家でわ湯どうふ鍋を、よくします。豆腐とキャベツと塩豚だけです。味付けは、ポン酢がおすすめです。

次男が、このだしを大好きなのでよくします。
食事の最後に、このだしを飲んで終わります。

婆さんは、何も言わず、黙って食べます。
黙っ食べると言うことは、美味しいのだと思っています。

自分も好きです。
今日は、このだしを使って鶏肉の鍋をします。そして、明日は、おじやで、湯どうふ鍋のコースは、終わりです。

寒いときの鍋は、美味しいのだ〜。
posted by かほく市赤帽 at 07:50| Comment(2) | 運送王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月10日

あかぼう居酒屋通信

110210_194511.jpgあかぼう居酒屋のうらメニューです。イタリア風煮込みハンバーグです。
最後に大根おろしを、かけて、出来上がり。
posted by かほく市赤帽 at 20:55| Comment(0) | 運送王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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